注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

课改带来感动  

2013-09-13 16:28:30|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着学校工作的逐步就绪,随着新校长上任的“三把火”烧起,学校的“课堂教学工作专项会”也落下了帷幕,动员会的结束,掀起了轰轰烈烈的课堂教学改革,在我身边发生了或正在发生着一个个感人的故事。  

感动于学生——三年级七班的刘晨晓  

了解这个孩子的老师都知道,刘晨晓是七班综合习惯最差的学生,无论是课间纪律、课堂听课、家庭作业、家校沟通都几乎跟不上班级节奏,说句实在话,在很多时候甚至考虑过放弃他。  

进入三年级以来,刘晨晓像是换了一个人,课堂上看看他那溜圆的小眼睛紧盯着老师和主持人,生生互动中小手就像按不下去的小气球,在发言机会上他反而占据了课堂的优势。今天课堂上小组汇报展示的时候,他竟然承担了“主讲师”,思路不错,也落落大方,这让我感到无比惊奇。莫非是合作学习捣的鬼?我在不断的问自己。  

于此同时,更多的是感动、激动与幸福,基于此,在小组评价的时候,我把他作为典型进行了大力表扬,并加倍奖励为小组加分,他们小组其他的组员激动万分。另外的11个小组投出了羡慕的眼光。这个孩子不仅仅促使了小组长和组员的进步,更多的是激发了其他小组组长和组员的干劲。  

感谢刘晨晓、感动刘晨晓!!  

感动于老师——我们的王群堂老师  

众所周知,王老师已经多年不在教学一线,对于课改他不仅不熟悉,用他自己的话说,一开始他也不认同。  

周三业务会后的第二天早晨一到办公室,大家都在议论着王老师,议论他深藏不漏的文采,议论他对工作的热情、更议论他莫名的改变!从王老师一字一句中流露出来的是他对学校领导的仰慕,对老教师的敬仰、更多的是对课改的心动。  

也许是因为疑惑、也许是因为好奇、也许是因为心中的萌动。周四早晨早读时间还没开始,王老师满怀激情拿着听课本找到了我,遗憾的是周四上午第一节我没有课。这并没有打消王老师的那份热情,王老师又走进了邹丽老师的课堂。今天(周五)第二节,王老师再次来到了了我的课堂,执教过程中,我看到王老师深入小组非常投入的与学生一起活动、俯下身子认真的记录着学生活动的一点一滴,王老师的精神感动着我、激励着我,不敢松懈!  

这是我亲身经历的两件事,还有很多的感动——王姿、田晨、毛愫愫几乎天天忙碌在自己的课堂和老教师课堂两线之间,所有的一幕幕让我们看到的是教师对自己事业的忠诚,更看到了老师们对课堂教学改革的那种内在的渴望。  

我们的工作秩序竟然,我们的智慧开拓创新,我们的课堂改革一定能全面开花!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017