注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

开学以来情况反馈  

2013-08-28 14:49:53|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      开学3天的时间,老师、家长和学生茫茫碌碌,总算基本稳定下来,抽闲时间,梳理一下这几天的基本情况,向各位家长汇报,便于各位家长了解学习工作,配合教师教学。

开学来基本情况:

1、学生状态逐步好转

      经过3天的整顿,学生的学习状态基本步入正常。每天利用早读、上课前、大课间的时间,和孩子们一起回顾学校一日常规要求,深入每一个学生,分析、动员、监督,孩子们的课堂习惯基本恢复正常。早读、午读和自习课学生多数能自觉安静,可以看得出2个月的暑假生活孩子们越来越懂事了。上学放学能及时站队、不早到、不迟到、不早退,为整个班集体营造了很好的氛围。

2、学生责任感进一步加强

     随着年级的升高,我逐步改变了管理理念和管理策略,树立“我的班级,我做主”、“我的团队,我努力”的班级管理理念。坚持公平公正的原则,把学生分成了12个小组,并且初步确定,一直到小学毕业基本不变,以增强学生的团队意识。从课堂表现、作业完成、纪律、卫生4个方面进行逐节量化,一周已汇总。从2天的尝试效果看,效果不错。

3、卫生分工到人、责任明确,一追到底

     随着孩子们的自理能力逐步增强,我们班内50个孩子,根据卫生分工,具体到每一个人,实行责任分工制,经过两天的实践,效果也不错。只是卫生区的孩子们因为不会使用大扫帚,干起来比较慢,这还需要家长们在家多帮助我教会孩子使用卫生工具。

4、学生家庭作业完成情况良好

通过作业检查,发现学生的家庭作业情况良好,作业能认真、整洁的完成,家长也能及时检查签字。

存在的问题和需要家长配合的几个方面:

1、学生校牌佩戴不全。

2、学生到校时间不够集中(上午7:30——7:40,下午1:30——1:40,下午放学时间为4:15),家长要按时接送孩子。

3、个别孩子有忘记带课本、文具的问题,希望家长能关注、提醒。

4、个别学生和家长不重视口头作业,这样可能导致学生差距拉大。

5、个别家长签字过于简单,不利于监督孩子口头作业完成情况,希望以后家长签字要具体、详实。

6、英语多数是口头作业,老师很难监督和检查,为了孩子们能保证英语学习效果,从今天开始,要求英语作业签字一律签在“数学家庭作业本”上,每天“听录音背诵所学内容,预习下一节课内容共计15分钟”签一次,签错地方的中午重签。

7、三年级开始使用钢笔,个别学生弄的满手都是墨水,要求在校时间不准玩弄钢笔,晚上作业完成后整理、准备好钢笔墨水,一旦发现没收,希望家长能支持、配合我们的工作,更是为了孩子健康成长。

      以上是开学3天来,学生的基本情况和存在的问题,如果有遗漏和意见,敬请各位家长及时和我联系,感谢大家的支持!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017