注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

2013年04月17日  

2013-04-17 16:55:09|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五我要代表学校与中心路学校进行“同课异构”,今天在自认为充分准备的状态下,进行了试讲,还没等预备铃声响起,韩主任早已经来到了我的教室门口,并且还告诉我“我把何老师叫来了!”,又过了不一会儿,我们团队的成员,我们办公室的同备课组的李敬老师、窦文瑞老师、张静静老师,还有语文组的邹丽老师、李亚男等老师也都来到了我的教室里,这样的气势不仅让我感到有点点紧张,但更多的是感激和幸福。

     一、学具是大家做的——感激

      在我准备课的过程中,很多老师自觉、主动的来帮助我,窦文瑞那么仔细的帮我画五角星,他到处寻找画圆的工具,最后寻找了办公室里的花盆,上口做大圆,下口做小圆,又拿来量角器一点一点的测量,帮我画出了五角星,剪下来放在了我的桌子上。张璇帮我剪了个大大的树叶,同组的老师们说有点大,她又在大树叶里面剪下了一个小树叶,试讲结束,又发现树叶上的锯齿给孩子们带来了很大的麻烦,张璇第三次给我剪了感觉满意的树叶。韩主任帮我做了flash圆的滚动,是将完毕后,大家认为圆滚动的有点快,孩子们看的不是很清楚,试讲结束后,不到10分钟,新作的圆的滚动第二次发到了我的文件夹里。一节课,融进的是大家的支持和帮助,融入的团队成员和身边每一位老师和领导的心血。

二、|课上老师们和我一起指导学生合作

2013年04月17日 - 清晨雨露 - 清晨雨露2013年04月17日 - 清晨雨露 - 清晨雨露

2013年04月17日 - 清晨雨露 - 清晨雨露2013年04月17日 - 清晨雨露 - 清晨雨露

2013年04月17日 - 清晨雨露 - 清晨雨露2013年04月17日 - 清晨雨露 - 清晨雨露

2013年04月17日 - 清晨雨露 - 清晨雨露

 

三、课的环节更加清晰了——明朗

      试讲结束,老师师门来不及休息,赶紧来到我的办公室,一点一点的剖析每一个环节的每一个细节,让我把课件进行了有针对性的修改,时间分配应该如何调整,拓展提升如何改进才能避免对学生认识上的干扰,练习题的设计和处理如何才能让学生感觉更直观,更有效......。

      一周的时间,让我体会到了浓浓的团队意识、亲密的姐妹感情,工作上更加有动力!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017