注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

二年级八班社会实践活动方案——“走进齐鲁酒文化,了解家乡魅力”  

2013-03-19 15:19:59|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、活动目的

为了让小学生们亲近社会、了解家乡、学习知识、开阔眼界;为提高学生自身的综合素质,增强学生的学习意识和吃苦耐劳精神,提高学生热爱家乡、热爱劳动的优秀品质,培养学生的团队协作精神。二年级八班在全体家委会的协助下特举行本次社会实践活动。

二、参加人员

1、二年级八班51名学生。

2、班主任李晓红老师。

3、家长:

(1)班里调皮捣蛋的机灵鬼、淘气包的家长须全程陪同参加。由李晓红老师确定名单并通知到位。

(2)其他家长自愿报名参加。

(3)家长人数不得少于12人,明确一位家长负责一个小组。家长人数不足,协调家委会成员、小组长家长参加活动。

三、活动时间

2013年4月3日(星期三)下午

四、活动地点

齐鲁酒文化博物馆

五、活动筹备

1、与扳倒井有限公司联系,取得对方的允许、支持和配合。由本班家委会成员格庆刚负责。

2、现场察看活动路线。由张立娟主任负责,许楠通知协助。

3、组织学生做好酒文化、酒的发展历史知识储备。由李晓红老师负责,参加家长协助完成。

六、随队家长职责

1、家长要以对孩子负责的高度责任心,全程参与活动,认真、仔细、富有爱心地照看好孩子,按照参观要求配合工作。

2、明确自己带哪几个孩子,预存好这几个孩子家长、李晓红老师、格庆刚同志、许楠同志的联系方式,确保通讯畅通。

3、关注表现异常的孩子,有突发情况及时报告李晓红老师。

七、活动路线及活动内容

1、下午13:30,全班学生准时在扳倒井集团门口集合,随队家长及李晓红老师清点人数。组织家长将车辆有序停放。

2、随队家长及李晓红老师一道,护送学生有秩序的集合到“齐鲁酒文化博物馆”门口等待参观。

3、在解说员的引领下,学生及家长跟随参观和倾听,并做好相应的记录。

5、参观结束后在“齐鲁酒文化博物馆”门口,由随队家长及李晓红老师清点人数。等待家长接孩子。

6、返校后,组织学生形成研究性学习报告。

八、应急处理

1、学生受伤应急处理

第一步:班主任在第一时间按照学生受伤程度,及时进行现场处置,并马上通知校长。

第二步:如学生伤情严重,及时送往县医院。

第三步:决定是否求助“120”。

2、学生走失应急处理

第一步:学生未按规定时间到达指定地点集合,班主任须在第一时间与随队家长寻找。

第二步:及时与工作人员取得联系,班主任老师留下和集团公司工作人员继续寻找,随队家长组织其他学生按原计划进行活动。

第三步:决定是否求助“110”。

九、通讯录

李晓红  13754790440

格庆刚  13853350668

许楠    13589494959

扳倒井主管领导 :赵卫强  18653311477

随队家长 活动时确定。

十、实施方案需征求张立娟、格庆刚的意见。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017