注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

《五星评价》标准及实施办法说明  

2013-01-14 15:41:30|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、解读《五星评价标准》

健康之星

1.积极、认真参加学校的眼保健操、课间操等常规体育活动,不无故旷课。

2.体育健康达标测试为良好及以上等级。

3.注意用眼卫生,视力测试保持4.8以上。

4.注意个人卫生,保持良好的坐姿、学姿。

标准:符合以上3个条件者可获得健康之星。

尚德之星

1.严格遵守校规校纪,讲文明、讲礼貌,无违规违纪现象,被学校通报批评者一票否决。

2.严格按学校指定地点上学、放学,不迟到、不早退,有事请假。

3.热爱学校和班级,积极为学校和班级做贡献,被学校表彰1次以上,或被班级表彰3次以上。

4. 尊重他人,与他人能和谐相处,不斤斤计较。

5.勤俭节约,不乱花钱,不铺张浪费。

标准:符合以上4个条件者可获得尚德之星。

学习之星

1.具有良好的学习习惯,每天都能按时、高质量的完成老师布置的各项学习及其他任务,不拖班集体和小组的后腿。

2.课堂上认真倾听、积极思考、大胆质疑并能提出自己独到的见解,能引领同伴进行有效的思维碰撞,真正达到高效学习的效果。

3. 期中、期末技能测评各科成绩均在A等级以上。

4. 本学期成绩较上学期成绩进步显著,有两科进步一个等级或一科进步两个等级。

标准:符合以上2个条件者可获得学习之星。

合作之星

1.具有一定的团队合作意识和能力,能及时运用小组互助做好家庭作业、课前学习的交流、补充。班级小组整体评价中,本学期有两次名列前2位。

2.课堂上小组合作积极、认真、有秩序,课堂展示精彩有价值。每学期最少有一次被小组评为合作标兵。

3.小组一对一互助成果显著,帮扶者在保证自己学习任务提前完成的前提下,认真帮助小伙伴,且被帮者期末成绩较期中成绩有明显提高。

标准:符合以上2个条件者可获得合作之星。

博采之星

1.注重在学习中学会生活,在生活中学会学习,博览群书、知识广博,每学期能认真阅读8—10本课外书籍。

2.能充分利用网络博客与老师、同学进行互动交流,每学期个人撰写博文在15篇以上。

3. 在省市级以上发表书画、习作等作品至少一件。

4. 有一技之长,积极参加县级以上教育主管部门的文体活动、艺术比赛等,并获得优异成绩者可直接获得博采之星。

标准:符合以上1-3条里面的2个条件者可获得博采之星。

二、具体操作办法

1、学生自荐。学生对照《五星评价标准》,填写个人申请表,写清申报星级名称及理由。低年级学生可由家长代写或指导完成自荐。

2、小组评价。对照《五星评价标准》,对小组内成员的申报表,进行小组评价,形成小组意见。

3、班主任上报。班主任结合班级上报情况,平衡每个星别的数量,确保每颗星在(10-20)之间。完成时间为第22周周五放学之前。学习之星可等成绩揭晓后再根据时间,自评。要求在此之前,班主任上交材料为:1)每个星别的数量及获得者姓名。2)评选过程性材料。教务处将以此分发星级标志。

三.评比原则

本次评比为我校“五星评价”的周次运行,关乎本评价方案的长期实施策略。所以,每一位班主任及任课教师的评价将起到重要作用。每一个环节都要谨慎细微,杜绝“滥发”现象,特制定以下原则。

1)公开,本次所有的评选标准及办法均发布于校园网、班级博客,使每一位同学、家长、教师均了解“五星评价”的具体实施过程。评选结果也将以班级为单位全校通报,接受全校的监督。

2)公平,具体操作中,班主任本着公正、公平的原则进行评价,不徇私情、不卖人情,严格执行本办法的评选环节,确保做到步步透明。


  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017