注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

转载我校一名教师的博客——我渴望  

2012-10-23 10:34:43|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

       我渴望下班后可以按时回家,好好陪陪孩子,也为家庭尽点责任,可是这对我来说,似乎就是一种奢望。
       天气很冷很冷,开完会已是六点了,天色早已暗淡,我们闯进了星光中,飞奔在回家途中,心也好冷好冷。这个星期已经两次了,让我感到非常疲惫,每周至少两次的会议或者活动,真的让我疲惫不堪!每次开完会回到家时,我的邻居就诧异地问道:“你刚下班满?”她已经吃完了晚饭。曾几何时?当我们冲奔向学校大门的时候,南小广场上早已响起了音乐,一帮奶奶愉快地扭动着身体,虽然不美,但令我羡慕!哎,老了真好!也不知我能不能活到她们那年纪!
       自己的身体特不争气,这让我特别恨自己,吃不少、吃不孬,为啥身体强健不起来。上学期,每周最少有两晚上是失眠的。庆幸这学期可好了,终于不失眠了,还张了几斤肉,窃喜中!可是身体却向我提出抗议,甲状腺结节在捣鬼,让我整天疲惫不堪,回到家一动不想动,时而多赠我几次心跳,心脏仿佛要出来看看外面精彩的世界;皮肤病搅得我心烦,头皮就和要裂开一样。国庆节时,差点从楼梯上摔下来,才醒悟到,该犒劳犒劳她了。前几天找了中医把脉,提着黑黑的一大袋子中药,感觉真可笑,我才二十有八啊,怎么就?哎!昨天又把了一次,好在有所好转,好不容易昨天不开会,可我提着沉沉的药回到家时,又是近7点。今天又生了一顿气,气的我脸都涨的慌,头疼,心率过快,我的学生比以前进步很大,这让我很满足!
        回到家时,儿子刚睡下(一天没睡),听着婆婆给我讲述着儿子的故事,真的令我心酸!公公去烙忙了,今天家里的货车上限,老公去请客了,婆婆一边给我熬中药,一边看孩子。趁着儿子在楼下和邻居玩的空当,婆婆跑上来看药锅,正恰邻居在补轮胎,机器轰轰的响声,吓得孩子哭喊着找奶奶,真忙起来连个看孩子的都没有。婆婆身体也不好,昨天的血压到了180,直到今天早上还头疼。假如我今天早回来半小时,儿子就可以吃完晚饭再睡觉,这样孩子就饿着肚子做美梦了。我们还没放下饭碗,儿子哭醒了,睡得有点懵,婆婆抱着他,儿子哭喊着:“俺要妈妈,俺要妈妈!”把儿子抱在怀里,鼻子酸酸的,他不断地哭叫着,给孩子抹抹眼泪,却止不住自己的泪水。
       我们很累很累很累,我很渴望、很渴望、很渴望下班后可以按时回家、按时吃饭,也陪陪我的孩子,给孩子讲几个故事,尽一个做母亲、做妻子的责任。这还是和公婆在一起生活,不需要我做饭、洗衣、干家务,单独住的同事们,可能会更累吧!近段时间,不间断的有同事因为身体原因请假,这让我很心疼。真切地希望我们能有一个好身体,更好地为学生、学校服务!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017