注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

关于高青县实验小学首届家长节评比“班级、学校优秀家长”  

2012-10-17 17:12:25|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   请各位家长,请认真阅读活动要求,抽出时间,总结一下一年多来您教育孩子的得与失,周五下午,我将把学校的“心路丝语”的“感恩的心”材料下发,借周末的时间和孩子一起认真填写,积极参加“班级、学校优秀家长”评选,让您的表现成为孩子今后学习的榜样,期望更多的家长把自己教育孩子的智慧与大家一起分享!

指导思想

了解家庭教育在学校教育中的作用,表彰优秀的家庭教育,促进学校教育和家庭教育的和谐统一与相互补充,为学生幸福成长营造一个温馨、和谐、积极的育人环境。

考评小组

组长:霍秀芹

组员:赵春娟 郝红 李怀艳 韩明河 李芳 贾平 马立立 景娜 贾文学 马丽平 李晓红

活动目的与构想

1、2-5年级每班14——15名优秀家长

2、2-5年级每班推荐3名优秀家长参加校级优秀评选

3、学校考评小组评比出50名优秀家长

活动具体步骤与要求

第一阶段:第8 班级评比优秀家长

第一步:宣传发动

各班主任及语文教师协商制定班级优秀家长上报原则及要求,并利用集会时间,将精神传达到每一位学生,通过集体集会、班级博客、QQ群等多种形式,传达班级优秀家长评比细则。指导学生与家长认真填写“心路丝语”的“感恩的心”和“猜猜我有多爱你”两个话题,借助家长和学生的心灵约会,了解在家庭教育方面做法优秀的家长。

第二步:小组交流

具体办法:以小组为单位,交流每个学生的“心路丝语”的文章,特别是“夸夸我的家庭教育”栏目,评选出每组一名在家庭教育方面最为优秀的家长。

第三步:全班交流

小组评选的优秀家长材料,结合自己对学校、班级的贡献作用,撰写200字左右的事迹介绍,参加校级评选。最后班主任择优上报3名家长参加校级评选。(上报材料包括:“心路丝语”和“事迹简介”

第四步:表彰

各班利用班级博客通报表彰班级优秀家长(每组一名)的名单和优秀的“猜猜我有多爱你”的征文。

第二阶段:第9 校级优秀家长评比

第一步:第9周周一每班上报教务处3名优秀家长材料(要求同前面)。

第二步:学校考评小组依据材料打分评比出50名优秀家长。

第三阶段:第10 宣传表彰

第一步:制作宣传表彰栏

教务处公布评比结果,获得校级优秀家长称号的家长统一到学校照相,提交200字左右的电子稿“事迹简介”,准备制作宣传栏。

第二步:学校召开首届家长节表彰大会

每班选派3名家委会成员参加学校首届家长节大会,为校级优秀家长颁发奖章。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017