注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

我们都要有“静待花开”的品质  

2012-10-11 11:09:11|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     让除法的意义在孩子心中见明朗

     初次接触除法,又有乘法的先入为主的影响,课堂上有个别孩子显得目光茫然,也有家长反映孩子理解不好,怀疑孩子课上精力不集中。除了这些原因外,学习新知识是需要一个消化、理解的过程的。

     在昨天,初步认识的前提下,布置学生做了自主练习,第二天,先组织同学们进行了小组交流及补充修改,课堂上有带领学生进行了全班展示、交流,在和孩子们的交流中,看到了孩子们脸上的微笑,知道学生对“除法的意义”更加明朗,对于“平均分”和“包含除”的区分更清晰。

      我们都要有“静待花开”的品质,教育孩子、培养孩子需要一个漫长的过程!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017