注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

你是我的影子,我是你的榜样  

2012-09-20 15:15:12|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活中一件件小事,似乎都蕴含着一个这样的道理——你是我的影子,我是你的榜样。无论你是家长,还是我是老师,每天都和孩子们手牵手一起走,不免感觉到我和你应该为孩子的一切负责。

      自开学来,学校里的活动一个接一个,任务也是接二连三的安排,订奶、入保险、交视光档案等等,忙得我们都是不可开交,作为老师本想通过这些活动的严格要求,培养孩子的时间观念,让他们以后做事干净利索,可是总是会留下那么一丝丝遗憾。当我拿起电话通知家长的时候,我内心真的不愿意打扰您繁忙的工作,因为,我知道您和我一样不容易。当然,出现这样结果的原因也不一定在与家长,或许孩子回家没说,或许家长给了,孩子又忘记了,或许......。

      但是,我是真心想把孩子培养的更出色,相信你会有和我一样的心情;有的家长朋友可能受到了老师不应该给的脸色或话语,我还是渴望大家互相理解,我们都是为了孩子好。我们的勤奋、上进会影响孩子;我们的拖拉、随意同样会影响孩子,你说是吗?

让我们一起记住“你(宝贝)是我的影子,我是你(宝贝)的榜样”,毕竟我们都是为人父为人母的人了,担起这份责任,当成一份事业,经营好我们的那块希望的天地——我们的孩子!

     你(宝贝)是我的影子,我是你(宝贝)的榜样!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017