注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

“课前小研究”的训练指导说明  

2012-03-19 23:07:48|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:根据学校课题实验的要求,下一步将训练孩子使用“课前小研究”进行自主学习,因为这是第一次,孩子们可能有很多地方很迷茫,鉴于此我把小研究和小研究上每一个活动预期达到的目标在下面做了说明,这样便于家长有针对性的指导,如果还有不明白的可电话练习,争取让我们的孩子们在较短的时间内熟练掌握这项技能!感谢您的大力支持!切记用自己的思维来框住孩子的智慧!

《人民币的认识》课前小研究

班级:            姓名:          评价:       

为创建“秀美高青”前几天李老师自愿从储蓄罐里拿出了50元钱捐助这项活动。同学们,你的储蓄罐里到底有多少钱,想知道吗?让我们一起来研究这个问题吧,相信你会从中学到很多知识的!加油!

1、          我的方法:

(这一项,主要是想引导学生在动手之前先动脑思考:“怎样才能更快更准的数出储蓄罐里的总钱数”——分类数。可以是文字叙述式,也可以是画表格统计式,到时候结合表格或实际的储蓄罐的情况跟大家交流明白。)这里最终的是方法,而不是我储蓄罐里的钱的结果。

2、         我的收获:(主要是想引导孩子能在动手操作中认识各种不用面值的人民币,能跟大家交流你是怎么辨认的?——可以是面值上的数,也可以是看图案,也可以是看颜色等等。)通过这个活动让孩子们完成这节课的教学目标——认识人民币。)

3、         我的发现:(主要是对这节课的一个总结,可是方法上的,也可以是知识上的:例如:通过这节课,我发现了整理人民币的时候,按类分好在数一数会更快更准;或者是通过这节课我知道了辨别人民币可以从面值、颜色和图案三个方面来区分……..。)

“学会一种解决问题的方法比学会一种知识更重要!”相信这次你一定又会有新的收获,快来自我评价一下自己的表现吧!☆☆☆☆☆

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017