注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

开学一段时间的教学情况反馈  

2012-02-23 15:33:43|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经近两周的时间,忙忙碌碌的和孩子们一起适应紧张、充实、快节奏的校园生活,认真地实践着“生本课堂”教学实验,进行了两次“小组长的培训”,已初见成效,小组长们能比较有序的、高质量的批阅组员的作业,评价量化组员的作业情况,也能比较顺利的组织组员在小组内交流像口算卡这样的练习作业,锻炼了孩子们自主管理能力,养成了比较自觉的学习习惯!期待孩子们精彩的表现!

数学学习过程中,孩子们能探索出多种方法解决问题,拓展了孩子的思维,激发了孩子的兴趣,“小组交流”、“上台展示”锻炼了孩子心理素质、语言表达等各方面能力!作业比较认真!

发现的问题:

1、精力集中的时间还不够长。

2、做完整的一次作业只追求速度,容易漏题、掉题。

3、做题不读题目要求的现象很严重。

4、做前线思考的习惯和意识还不够强。

希望各位家长能针对以上现象,结合家庭作业,协助任课老师有重点的进行训练和培养,让孩子在学会知识的同时也学会学习!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017