注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

10月14号周末家庭作业  

2011-10-14 15:19:58|  分类: 家庭作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经尽7周的时间,家长们的坚持和耐心给孩子做了一个很好的榜样——每天能坚持陪孩子做作业,能及时发现孩子作业过程中的优点和不足,更可贵的是很多家长能深入到每一道题目中,真正营造了与孩子一起学习的良好氛围,也有值得敬佩的是想殷岩泉、杨许诺等家长能每天坚持写育儿日志,这些优秀家长的努力,让自己的孩子在班级内已经成为“佼佼者”;当然也有不少家长,因为工作忙缺少了关心和教育孩子的意识,做老师的衷心期望每位家长都能成为我们孩子的学习的引路人!

语文:

数学:

1、复习P29—47,读一遍,有图画的讲一讲为什么这样列算式,自主练习中的图画题讲给家长听,

     家长主要是关注孩子说明白图画的意义和为什么这样列算式。及时对孩子进行评价和指导。

2、看算式编故事:2+4+3=      8-2-3=    5-3+1=  (一个算式编一个故事,孩子编的故事要蕴含以上

    几个算式,最好在一张A4纸上画出来,便于来校后借助图画和同学们交流,以训练孩子的语言表达能力和理解能力)

3、做P55(家长关注孩子做题的步骤和方法:先读题,再思考,接着列式计算,最后还要回过头来检查)

4、数学日记1篇。(先和孩子一起看博客上的优秀日记,再构思,然后在精心制作)

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017