注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

第一次放手让孩子自学  

2011-09-21 15:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天准备学习第二单元了,内容是《分类和比较》。想试着让孩子自学一下课本,但是还是有一份担心,不管怎么样,也得试一试呀!布置了自学课本21——22页,看看自己能学会什么,还有什么不明白的问题?

课堂上我先让孩子们全班交流“我学会了什么?”孩子们纷纷举起小手。“我学会了帮妈妈整理衣服。”“我学会了叠被子”听到孩子们的这些问题?我显的有点着急。“老师为什么要整理衣服呢”“老师我知道,为了使房间里更整齐、更干净!”,“说的不错!”我很难为情的表扬到。

这是我的大脑在快速的运转,跟怎样把孩子们的思维拉回到课堂上呢?我接着抛出另一个问题:“你在整理衣服的时候,是怎么整理的?”接着孩子们陆续说出了很多种分类的方法——“我是爸爸妈妈的放在一起,小明的放在一起”、“我是按颜色分的。”“我是按春夏和秋冬分的”“我是按长袖和短袖来分的”……。孩子们想法异彩纷呈,此时我从心底里油然而生一种敬佩之情,孩子虽小,但不可小看。

孩子们你说我说,很快就下课了,我说同学们晴往这儿看,想一想,通过这节课的学习,你学会了什么?“我学会了分类的方法”“我知道可以按颜色分业可以按形状分”……

第一次放手让学生自学,感觉还是比较成功!还需要在自学方法方面指导,更需要跟家长好好交流,争取家长更大的支持和帮助!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017