注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

第一次那么自信  

2011-09-16 17:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天到张店市教研室参加了“关于加强区域学科骨干教师团队建设的实施方案”的动员大会。会议中各区县的教研员和骨干教师,分别将自己区县和学校“组建骨干教师研究团队”的感悟和具体做法做了具体全面的交流。我很感兴趣,认真倾听并仔细的记笔记,当轮到高青汇报的时候,实验中学的张建波老师代表发言,这个时候主持会义的王老师已经提示“因为时间紧张,每个区县选一个代表发言!”

我听了以后感觉很失落,因为内心的确感觉到我们县和我们学校的很多做法比他们有特色,我非常想跟全市的教研员和老师交流,同时是对咱们区县工作的一个宣传。真为难,正在这时,主持会议的王老师说还有补充的吗?我抓住机会迅猛的举起了右手,这时候让我想起了我的学生们!在毫无准备的情况下,自我感觉思路清晰的完整的汇报了我们区县和学校的有特色的做法——“校长论坛推课改”、“送课下乡点餐制”、“深入课堂跟进指导”、“集体备课同班不同学科备学生(备常规习惯的培养、备小组长的培养、备评价方式的改变和创新)”、“有特色的教改日志”、“一线实验教师真问题荟萃”等。朦胧中汇报完毕,自己感觉到满身的轻松和自豪!

这不由的让我想起了两年前在市教研室李传英老师组织下的回归课堂活动,我和中心路老师的高玉老师在课堂上当了一节课的“后进生”在回来的路上贾科长是这样评价我们的。那个时候,在课堂上不敢抬头,生怕李老师喊道我的名字,说错了没面子;可后来其他老师说的其实和我们的想法是一样的!然而,今天,我没有了过去那份胆怯,而是恨不得抓住机会展示自己、展示自己的学校和区县的成绩,是自己彻底变了吗?究竟是什么原因让我改变了呢?一路上我思考着……。

是两年的生本实验锻炼了我的心理素质,是我的那群学生影响了我的思想观念;是我们学校浓厚的教科研氛围让我重新认识了自己,让自己今天第一次这么自信!加油!!!!!!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017