注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

分别记——一场梦让我历历在目  

2011-06-28 07:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      就在孩子们期末考试的前一天晚上,我做了一个梦。清晨起来,梦中的每一个细节都历历在目。故事是这样的,在冬天的一个河边,我看到了我的孩子们在冰上玩耍、打闹,处于一个班主任老师的职业病,我就大喊起来:“下来,危险!”因为我分明看到河的边缘还冒着水泡,可是,我那些正尽兴的孩子们,谁也听不见。我拼命的喊,好大一会儿,一个孩子朝我跑过来,幸运的是他躲过了这个水坑,接着后面的几个也跟着跑了过来,可是,这几个却掉进了冰窟窿里,不会游泳的我,在岸边使劲伸手拉他们上岸,最后,我也滑进了岸边的水中,我依然用尽全力托他们上岸,可是,心有余力不足,慢慢的,身边挤满了我的全部孩子,孩子们偎依在我身边哭诉:“李老师,我累了,我想睡觉!”我竭力的喊:“孩子们再加把劲,我们就能爬上岸去,千万别睡觉,睡着了,我们就完了!”当时,我暗暗的在心里告诫我们的孩子们,“这就是不听老师、父母话的后果呀!”

       今天,我和孩子们在一起的时间已接近尾声,我的孩子们会各奔东西,继续攻读自己的学业,我的思绪告诉我“真的舍不得这帮孩子们!”梦的启示告诫我所有的孩子们——无论你走到哪里,请你记住——服从集体、亲人的劝告什么时候都不能忘呀!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017