注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

实验小学家长委员会的职责与权利  

2011-03-23 10:59:44|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长委员会的职责

1、  了解班级和学校工作计划并提供建设性意见和合理化建议。

2、  对学校教育教学情况以及教师工作情况可予以评估。

3、  积极参与学校、家长学校的教育教学活动能够等。

4、  尽力协助班级和学校解决管理工作中遇到的困难和问题。

5、  通过各种手段、途径协助学校开展教育教学工作。

6、  发挥各自所长,充分挖掘各种各种教育资源,利用自身优势与社会关系为学生开展参观、调查、访问等提供便利,帮助。

7、  加强家长之间的联系和沟通,宣传好的家教方法,帮助家长创造良好的学习型家庭氛围,全面提升家长教育孩子的综合素质和能力。

8、  监督学校和教师的履职情况,通过正常渠道与学校和教师做好沟通,使学校越办越好。

9、  定期(或不定期)召开家委会,听取、搜集并反馈对班级和学校教育教学工作的意见和建议。

实验小学家长委员会的权利

1、知情权    2、建议权     3、批评权  4、监督权   5、 参与权

家长委员会全体成员有义务倾听、收集家长的意见和建议,向学校有组织地提出并共同协商解决有关问题,并有权参加学校的重大活动,出席重要会议,如:开学典礼、节日庆典等。

家长委员会有权要求学校为家长参与学校管理、为家长听课和参与课外活动提供必要地条件。
协助班主任开展好各项班级活动,丰富学生生活,开阔视野,提高学生的整体素质,指导学生开展好各种有益健康的社会实践活动.

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017