注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

关于“用数学解决问题”的说明  

2011-12-08 11:22:56|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两天,数学课的主要内容已经基本结束,逐步进入计算的综合练习和用学过的知识解决问题的训练,部分家长发现了学生学习的困难,首先感谢大家对孩子的一如既往的关注,但是学习是一个逐步消化的过程,这几天在课堂上我也有针对性的进行了讲解和集体交流,目的是引领孩子逐步形成用数学的意识,进一步加强对各种数量关系的理解和运用!

主要的数量关系:一部分+另一部分=总数(特殊说明:问原来也就是问一共)

                           总数—一部分=另一部分

关键是能锻炼孩子能通过自己读题、理解和判断,正确的列出算式解决问题!

帮助孩子的几点建议:

1、每天晚上找2个代表性的题目让孩子讲一讲。(从课本、乐园上找)

2、找两个代表性的题目做一做。

让我们一起努力,帮助孩子渡过数学学习的难关,让孩子的兴趣更加浓厚,开发孩子的思维,让孩子在数学学习中变得越来越聪明!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017