注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

第 4 单元备课 谁的手儿巧 单元备课  

2011-12-06 16:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

内容:一年级数学上册第 57-58

教学目标:

 1、 通过观察实物和模型,直观认识长方形、正方形、圆柱和球等立体图形,知道这 些形体的名称,并能辨认和区别这些形体。

2、 在拼、摆、摸等探索活动中,培养初步的观察、比较、抽象思维能力,发展初步 的空间观念。

 3、 在观察、操作活动中,感受立体图形与生活的密切联系,能对身边与立体图形有 关的事物产生兴趣。培养用数学眼光观察周围事物的意识。

 教学重点:经历对实物的辨别过程,初步认识长方体、正方体、圆柱和球。

教学难点:培养初步的观察、比较、抽象思维能力,发展初步的空间观念。

教学策略:

1、          加强直观图形的直观感知,让学生在大量的观察和讨论中,逐步建立空间相性能力!

2、          在直观感知的前提下,让学生逐步建立空间想象能力,让学生积累一定的知识经验!

3、          有针对性的练习强化直观感知!

 课时分配:2课时

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017