注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

期末测试(一)批改反馈  

2011-12-14 14:36:04|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七班:

上交28份,2份打印的内容不对,1份没写名。

八班:

上交46份,2份打错,1人请假。

批改内容:

1、关于数的组成的大小写问题:找“个”字,“个”字前面写小写,“个”字后面写大写,例如(12)个一。

2、部分学生因为没有认真读题,不能准确地区分“几”和“第几”,而导致全错。“第几”只圈一个,“几”是几就圈几个。还要先分清左右、前后。

3、“至少用(   )个小正方体才能拼成一个大正方体”要与“至少用(   )个小正方形才能拼成一个大正方形“区分开来。这两道题都需要给孩子学具,让他摆一摆,然后记住结果。

4、在一组数中选最小的数,和填写最小的一位数是不一样的,特备是关于“0”。

5、至于“移多补少”的问题,我在课堂上讲过两次,学生还不是很理解,也希望在家能借助于实物,帮助理解。多出来的只能拿出一半给少得。才能一样多,至于给出结果,让孩子推测原来多多少,这样的逆向思维确实有点难,慢慢练吧!

感谢家长朋友的大力支持!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017