注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

转孙昱涵妈妈的家长会感言:为谁辛苦为谁甜  

2011-11-15 18:12:44|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一位很用心的妈妈,坚持记录了很多孩子成长的经历,为孩子积累了一笔无价的财富!欢迎大家光临昱涵妈妈的博客!

http://woshisunyuhan.blog.163.com/blog/static/1942842472011101005854798/

“采的百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”初识罗隐这两句古诗是在初中一年级,在那个乡镇中学破蔽的教室里,我的数学老师因某些同学不遵守纪律发了一通脾气,在长时间沉默过后,转身在黑板上写下如是诗句。一目了然的句意,我一下子就记住了它们。若干年后,在我为孩子开完家长会的那个初冬夜晚,走在县城并不繁华的街道上,我又一下子想起了它们。

  我也是一名教师,初中语文教师,作为孩子家长,我一直羞于表露这一点。原因很复杂,内心很纠结,主要是觉得自己距优秀教师甚远,当我的孩子上小学后,特别是家长会上接触到孩子的老师,越来越深刻感受到这种差距。

  早就耳闻实验小学的老师个个都是“拼命三郎”,果不其然,我孩子的两位老师皆是。语文邢老师虽然年纪很大了,但工作兢兢业业,也为班级付出了很多。班主任李老师更是视班级为家、视学生如儿女,这绝不是客套话,从她日日更新、及时反馈的博客可看出,从她中午为准备材料只啃两个烧饼可看出,从她对全班49个孩子细致到位的分析归类可看出,从她那持续的真诚笑容里可看出……是的,整个晚上我一直感动于她的笑,那是一个为师者发自内心的由衷的笑,是全心付出后收获到的欣慰的笑,是被无数纯洁心灵爱戴的幸福的笑,而这,却正是我所缺失的,更是我今后努力的标杆。

      还是返回那两句诗——确实是对教师这种职业的真实写照。就像邢老师所言,教师干的确实是良心买卖,无法用物质来衡量,也无需,他们需要的只是同等良心的回馈,“为谁辛苦为谁甜”啊!能分在这样一个优秀班级中,有如此优秀的老师,我的孩子无疑是幸运的,在孩子的人生之初,只有作家长的全力配合,这种幸运指数才会升级,终奠基成孩子一生幸福的基石。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017