注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

这样处理练习更好  

2010-04-29 14:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      小组合作学习以来。我倍感苦恼的是——每处理一节课的练习题不但不能按计划完成,而且差距还很大,本想用10分钟交流完,可一节课都下了,还没有处理完一半的任务,冥思苦想后,还是下定决心换一种处理方式。

       今天一来到教室,我就知道孩子们,现在小组里交流你昨天晚上的作业,在交流过程中,要做到标记准确详细,小组成员有错误的一定和他一起改正,并说明白为什么;假如小组所有成员都拿不准或者小组错的较多的题目,请主动搬到黑板上来,我们作为集体交流的重点内容。孩子们交流的过程中,我深入每个小组观察、指导,也不时有几个孩子,跑到我跟前问着问那,我也随时把握发现的值得探讨的题目半数到了白板上,不一会白板上的横七竖八的填满了数字,15分钟过后,大部分小组逐渐恢复了安静,我知道他们交流完了。

       接着,我们一起将目光投向白板,逐个请板书的学生,说出他遇到的困难,在教师的引导下,孩子们相会讨论、交流,生生互动,很快找到了解决这些问题的好方法,也同时发现了应该注意的问题,效果不错,值得推荐。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017