注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

讲给学生的故事11——八次微笑  

2009-10-14 20:13:12|  分类: 讲给学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在飞机上,一位乘客请空姐给他倒一杯水服药。空姐有礼貌地说:“先生,为了您的安全,请稍等片刻,等飞机进入平稳飞行后我会立刻把水给您送来。”可是,这位空姐后来把这件事给忘了,待乘客的服务铃急促地响起时才想起送水的事情。空姐小心翼翼地微笑地对那位乘客说:“对不起,先生,由于我的疏忽延误了您吃药的时间,我感到非常抱歉。”那位乘客严厉地指责了空姐,说什么也不肯原谅,并且说要投诉。空姐流下了眼泪。接下来的飞行中,空姐一次又一次地询问那位乘客是否需要水或其他帮助的地方但那位乘客都不理不睬。

      临到目的地前,那位乘客要求空姐把留言本给他送来。此时空姐仍然很在有礼貌,她第八次微笑着说:“先生请允许我再次向您表示真诚的歉意,无论您提出什么意见,我都将欣然接受。”那位乘客接过留言本,开始在本上写了起来。

       飞机安全降落,乘客都陆续离开了。空姐不安地打开留言本,惊奇地发现,那位税额在本上写的并不是投诉信,相反,却是一封热情洋溢的表扬信。

      是什么使这位挑剔的乘客最终放弃了投诉呢?在留言中有这样一段话:“在整个过程中,你表现出了真诚的歉意,特别是你的第八次微笑深深地打动了我,使我最终决定将投诉信改成表扬信。下次如有机会,我还会乘坐你的这种趟航班。”

不要说白的道理

     在工作、学习和生活中,当你与别人发生矛盾,产生了磕磕碰碰时,能平和,冷静,诚恳,谦逊,宽容地待人待事,能始终面带微笑,人与人之间就会少一些纷争,社会就会多一份和谐。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017