注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

讲给学生的故事8  

2009-10-10 23:24:28|  分类: 讲给学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持就是胜利

        看了70年代拳王阿里的一场比赛,是拳王阿里与另一位拳坛猛将弗雷泽的比试。在比赛进行到第14回合时,阿里已经筋疲力尽,濒临崩溃。但是阿里竭力保持着坚毅的表情和誓不低头的气势,使对方以为他仍保存着体力。最后,弗雷泽放弃了,裁判当即高举阿里的臂膀宣布阿里获胜。这时,保住了拳王称号的阿里还未走到台中央,便眼前一黑,晕倒在地。弗雷泽见此后悔莫及。

不要说白的道理

        很多人的失败,往往不是败在体力上,而是败在意志力的丧失和最后一刻的放弃。其实,往往正是那最后一刻的坚持,让事态发生了转机。所以,顽强的意志是我们生命中最大的财富。——坚持就是胜利。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017