注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

讲给学生的故事7  

2009-10-10 23:23:19|  分类: 讲给学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多人都听说过美国总统罗斯福的故事吧。他不幸患了小儿麻痹症,必须坐在轮椅上。但是,他不喜欢依赖别人把自己抬上抬下。于是,他便晚上一个人偷偷练习独立行走。他先用手臂的力量,把身体撑起来,挪到台阶上,然后把腿拖上去艰难地上下楼梯。一次,母亲发现他用这种方式爬楼梯,心痛地说:“你这样在地上拖来拖去,别人看了多难看。”他却回答说:“我必须面对一切,让自己站起来!”

        这个自己让自己站起来的人就是罗斯福。后来,他靠着这种自己让自己站起来的精神,最后站到了美国总统的位置上。

不要说白的道理

        在面对人生的不幸、失败、挫折、痛苦和无耐时,如果自己不能让自己站起来,还有谁能让你站起来?自强、自立,才是一种真正的站立。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017