注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

讲给学生的故事6  

2009-10-10 23:21:46|  分类: 讲给学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最棒的玉米

        这是一则寓言:一位老婆婆在屋后种了大片的玉米。其中一颗颗粒饱满的玉米在想:“到了收获那天,老婆婆一定先摘我,因为我是今年长得最棒的玉米。”

        可是收获那天,老婆婆并没有把它摘走。“明天,明天婆婆一定会把我摘走。”

       第二天,老婆婆以摘走了其它的玉米,可是,它没有摘这个玉米。“明天老婆婆不定期会把我摘走的!”最棒的玉米仍然自我安慰着,可是,老婆婆依然没有这样做。

       过了一天又一天,那个从来不怀疑自己的玉米开始绝望了,原来饱满的颗粒变得干瘪坚硬,整个身体像要炸裂一样。它准备和玉米杆一起烂在地里了。

      可就在这时,老婆婆来了,一摘下玉米,一边说:“这可是今年最棒的玉米,用它做种子,明年就能种出更棒的玉米来。”

不要说白的道理

       有的学生(职员)总认为老师(领导)对自己不关注,他们总是抱怨老师(领导)的偏心。其实在老师(领导)的心目中你或许是最棒的,只不过你没有感觉到而已。有这样一句话说的非常说的好“真金不怕火炼”,只要你坚持自己的信心,总有一天你会成为璀璨的名珠,折射出耀眼的光芒。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017