注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

讲给学生的故事3  

2009-10-10 23:16:58|  分类: 讲给学生的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断绝后路,才会成功

        不知你是否听说过古希腊著名的演讲家戴摩西尼年轻时的故事。他为了提高自己的演讲能力,躲在一个地下室里练习。由于他忍受不住寂寞,经常想出去转一转,就是静不下心来。无奈之下,他挥动剪刀把自己的头发剃去一半,变成了一个不人不鬼的“阴阳头”。这样一来,因为羞于见人,他彻底打消了出去玩的念头,一心一意地做自己计划中的事了,连续数月不出门,演讲水平突飞猛进,最后终于成了闻名世界的大演讲家。

不要说白的道理

      一个人要想成功,就必须心无杂念,持之以恒。但是,人有时很难空制外界的诱惑,出现了半途而废,功亏一篑的现象。所以,在人生的路上,只有断了自己的后路,才能走向成功。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017