注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

关键时候给孩子一个下马威  

2009-09-27 21:22:31|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      傍晚下班回家,同学带着孩子在我家吃饭,儿子见状,心里就慌了,立马放下书包,拿出英语书,递到我面前说道:“妈妈,给我看着背!”我知道他想草草了事,便回应道:“我不看,你根本做准备,我不看!”儿子顺势扭头去了爸爸身边,心软的爸爸,结果英语课本,开始执行任务,结果没出乎我的意料,背的磕磕绊绊,我在一边听着就来气。背错了,爸爸指点一下,儿子还真不耐烦了。

      站在一边的我实在是按耐不住心中的激动,心想该给点颜色看看了,要不然这英语学习就要泡汤了,于是我气冲冲的跑到跟前,夺过英语课本用力撕成了好几半,扔到了地上,儿子见此现状,嚎啕大哭,急忙跑到地上,一页一页的捡起来,认真的整理着,生怕我在夺走似的。整理好了,自己找来订书机在努力的盯着。我在一边大声训斥道:“我看你,时间长了不给你点颜色看看,你就不知道怎么学习了,到头来应付的是你!不想学,我会把你所有的书都烧掉,这学我们不上了,等什么时候玩够了,我们再去,明天就去给你请假......。”儿子听着,便坐在学习桌上,认真的读起来。

       之后,我在他的作业本上签条时,留下了这样的一句话:“儿子,妈妈撕了你的英语书的确不对,但我希望你以后能这地改变一下学习的方式!”

       其实,生活中教育孩子是一个非常复杂的问题,我有些时候这的手无举措,可关键时候是该给孩子点下马威,可这种方法不能经常使用,那样会给孩子心理上留下不可磨灭的阴影!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017