注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

婚姻舞台  

2009-09-27 15:00:43|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有这样一对60后的农村夫妻

一对40多岁的农村夫妻,在父母的张咯下,匆匆结婚了,很快有了他们的儿子。丈夫年轻游手好闲,妻子心灵手巧,但没有经营家庭的经验和方法,两个人的生活,更多的依附在父母的肩膀之下。经常因为一点点小事半夜三更的打得不可开交。20年过去了,老人相继离开了人世,这个家只能靠他们自己来耕耘了,儿子也在不知不觉中长大了。丈夫似乎感觉到自己在家中的重要责任,开始不辞辛劳的拼命挣钱,可妻子却天天忙里偷闲的往外跑(听说是学好),不能为这个家添砖加瓦,而且给人一种好吃懒做的感觉,就这样,一天天下来吵架、打闹以成了他们的家常便饭。婚姻的舞台似乎开始破碎。

几天前,听说妻子已经偷偷的把往年收的旧麦子卖掉了,今年新收的麦子,陈家里没人,让娘家人帮忙拉走了,家里的衣服和被褥走就不见了,细问来原来是:“妻子怀疑丈夫在外边有人,丈夫先妻子多嘴多舌,两人有打起来了!”如此看来,这次是真的不想在过了,唉,这就是一对夫妻的婚姻舞台。

有一对70后的城市夫妻

一对三十七八岁的城市夫妻,原本是同事,共同度过了清贫的日子,现在也有了楼房,有了车,基本步入小康。丈夫在外为单位跑业务,妻子在单位车间里当工人,不辞辛劳还带着女儿,接送女儿上学。现在女儿长大了,都上中学了。那天更朋友在一起吃饭,却听说丈夫离家出走了,在外面找了女人。妻子请假,到处寻找丈夫的踪迹,可丈夫的手机关了.....。这对夫妻的婚姻舞台眼看就要塌了。

还有一对70后的城市夫妻

这是一对三十四五岁的夫妻,都是教师,曾经是两地分居,几经周折两人终于生活在了一起,夫妻两人都很满足,很快有了他们可爱的孩子,他们的感情一直很好,或许是因为他们的关系非常特殊,丈夫总有些象父亲,妻子却像一个娇气的女儿,生活中,不管什么要求,丈夫都会无奈的微笑着点头。妻子工作很努力,丈夫也很体贴,晚上会经常给妻子揉揉腿、搓搓脚,妻子感觉很幸福。

一天晚上,妻子习惯的把儿子哄下睡觉,泡泡脚,依偎道丈夫的怀里,示意丈夫给自己搓搓脚。丈夫没有反抗,但敏感的妻子发觉丈夫今天的态度有异常的变化,妻子问道:“你今天做的不好,好像在应付....。”丈夫随即回答道:“本来就是应付.....。”天呢,这一句话,让妻子在心底立马否定了丈夫以前对他的一切,不知道为什么,从来都能熟睡的妻子,两天两夜都没合眼,回想起了她和丈夫走过的这十几个年月,沉默着、低沉着,往日家里的欢乐气氛随风而去了。

大意的丈夫,终于看穿了妻子的心,可他究竟还不知道妻子不高兴的原因,在丈夫的不断“质问”下,妻子终于禁不住说出了原因,也禁不住痛声大哭了起来,丈夫和以前一样抚摸着妻子的头说:“没想到,你对我的话那么在乎,那天晚上是因为我看生病的同事回来,心情一直不好,多以才.......。实在对不起!”说着把妻子紧紧的楼在怀里,用心倾听者妻子的哭声。这对夫妻的婚姻舞台上开满了五颜六色的鲜花,显得格外温馨灿烂。

每对夫妻都在耕耘那片属于他们自己的天地——婚姻舞台,可生活中有多少失败者,但愿每对夫妻都能想第三对夫妻一样,让这片天地开满幸福、和谐的感情之花,彼此成为自己生活的精神支柱!祝愿天下所有夫妻都幸福美满!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017