注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清晨雨露

妆扮孩子五彩的童年!

 
 
 

日志

 
 

让我们的4号孩子同样有自信  

2009-12-28 17:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “小组合作有效学习”已搞了一个段落,多数孩子在自主学习、互助学习、互助管理等方面都有很大提高,部分3号、4号孩子学习积极性也有所提高,尤其是家庭作业完成质量大大提高,可随着课堂上我和孩子们的接触,发现3号、4号尽管有进步,但在小组里他永远都是排在后边,很难超过1号和2号,故他们的自信心长期受到压制,导致他们的进步和自信心不能达到持之以恒。于是我试着对小组的成员进行了调整,把所有小组的4号进行了重组,根据4号同学的表现固定成新的1、2、3、4号,让他们也享受一下1、2号的待遇,果然孩子们的自尊心和自信心都有所绽放,就拿班里各方面最差的刘朝阳来说吧,以前做8道计算,也就做做对1、2道,可现在坚持成了奇迹,8道计算全队,就说晚上的作业这个老大难也都能按时完成了;还有最让我头疼的孙世豪,课堂上也能安下心来研究题目了,还有巩亚萍也高兴的当起了英语老师........。

         做了这样的调整,不仅仅对各组的3号、4号有极大的调动作用,同时,削弱了各组内的1号、2号、3号的那种飘飘欲仙的感觉,似乎他们有了一定的压力,感觉自己不能做组内的4号,要努力学习了!

     呵呵,自己乱琢磨,乱搞作,自我感觉效果还不错,各任课老师也反映效果很好,这给了我更大的支持和胆量。

看来,孩子们也会对某种学习方式和评价方式长期使用产生麻木效应,尚需要我们不断创新!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017